Задай вопрос и получи правильный ответ
  1. Хахам
  2. Прочее
  3. 05.05.2020
  4.  Подписаться через email
Интересно, есть ли жизнь на Марсе или на других планетах. Что говорит об это наука, религия.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Undo
Ряд ученых считает, что жизнь на планете Марс более чем возможна. Кроме того, она существовала и существует сейчас.Остальные же выдвигают теорию, что наш сосед по космосу не пригоден для жизни, так как на планете нет кислорода.

Следы существования жизни на Марсе необходимо искать в цвете этого космического тела. Многие, наверняка, слышали, что нашего соседа называют «Красной планетой».

Еще в период холодной войны были сделаны снимки поверхности – она представляла собой красный песок, который является ничем другим, как ржавчиной.

Кто немного разбирается в химии должен сразу прийти к мысли, что ржавчина – это продукт контакта железа, кислорода и влаги.

Железо окисляется и разрушается, в результате чего появляется всем знакомая ржавчина.

На данный момент процент кислорода в атмосфере Марса составляет ничтожных 0,1%. Исследования доказали, что при таком малом проценте O2 реакция, которая бы превратила железо в ржавчину, произойти по факту не могла.

Отсюда следует вывод, что в прошлом в атмосфере Марса кислорода было значительно больше.
А если на Красной планете раньше было кислорода не меньше, нежели на Земле, то микробы, бактерии и растения на Марсе могли существовать.

Вполне возможно, что животные также обитали на планете и отсутствие их останков не говорит о неправдивости данной теории, ведь за миллионы лет они могли просто разрушиться.

Марсианские организмы, если они и существовали в прошлом, не могли жить без воды. Исследования NASA доказали, что в прошлом на планете было очень много воды.

Иудаизм также не отрицает возможное наличие жизни на Марсе.

Любавичский Ребе отмечал, что Тора поддерживает концепцию, существования жизни на других планетах. Более того, мы можем понять это, основываясь на логических выводах, следующих из текста Торы. Так, в Книге Судей (5:23) пророчица Двора воспевает победу Барака над Сисрой. Вот ее слова: «Прокляните Мероз! Прокляните, прокляните его жителей, — сказал ангел Господень!»

Где находится Мероз и кто его жители? В Талмуде по этому поводу дается два объяснения. Согласно первому, Мероз — это планета или звезда. Ранее Двора говорила о том, что небесные тела также пришли на помощь народу Израиля: «С неба сражались, звезды с путей своих сражались...» Как бы то ни было, эта звезда, покровительствующая Сисре, не пришла ему на помощь. И поэтому полководец Барак одержал победу над Мерозом и его жителями.

Ученый-биолог Велвл Грин был приглашен в НАСА для участия в проекте, посвященном поиску жизни на Марсе. В личной беседе он спросил Любавичского Ребе о том, стоит ли ему принимать это приглашение.

Ребе ответил: «Доктор Грин! Ищите жизнь на Марсе. А если не найдете ее там, поищите ее на просторах Вселенной. Утверждая, что за пределами планеты Земля нет жизни, вы ограничиваете возможности Всевышнего, а этого не должно делать ни одно из Его творений!»
Комментарий
  1. Хахам
  2. около 5 месяцев назад
  3. #1
Интересно очень
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Прочее
  3. # Постоянная ссылка


В этом обсуждении есть ответы, но Вам запрещено их просматривать